秋は髪の抜け毛が多くなります。(健康な人で一日70~120本!この程度なら心配いりません。) 一番大事なのは夜の10~深夜2時の間の良質な睡眠時間ですが今回は食生活です。!!
インスタント食品やジャンクフ-ドをよく食べる人は改善が必要です。 (自分もギザギザポテトチップスが大好きなので気をつけます。ペネロピヘア-一ノ瀬重貴より) <髪によい食生活>
<その1>たんぱく質 髪の主成分はケラチンというタンパク質です。不足すると、髪が細くなったり、抜けやすくなったりします。魚介類、大豆、卵、脂肪分の少ない肉など良質なタンパク質がいいです。
<その2>ビタミンP(柑橘類、そばなど)は毛細血管を丈夫にすることで、髪に栄養が行きわたりやすくなります。
<その3>ミネラルで亜鉛(牡蠣)は抜け毛を予防します。マグネシウム(ほうれん草)は酵素の働きをサポ-トします。
<その4>ビタミンB6(マグロ、カツオ、バナナなど)髪の主成分であるケラチンの生成に欠かせません。 B2(納豆、レバ-)は頭皮の環境を整える働きがあります。不足すると頭皮があれやすくなります。
<その5>ビタミンE(ごま、玄米、オリ-ブオイル、胡桃、ナッツ類など)血行をスム-ズにして頭皮環境を整え育毛を促します。
湘南台 美容室 ペネロピヘア- 一ノ瀬重貴より
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