ペネロピ ヘア‐ 食べると<老けやすい料理>とは? 女性必見!!

食べ物の中には老化を促進させる物質AGE(終末糖化産物)が含まれていることがある。AGEとは糖とタンパク質が体内や加熱されて結びつくことでできる悪玉物質で、細胞が持つ本来の動きを劣化させたり肌の弾力が失われたりシミやくすみができやすくなります。また紫外線に当たると特に目尻にしわができやすいです。 揚げ物やバ‐べキュ-など高温で水分を飛ばし脂を閉じ込めて焼き色がついた料理にAGEが多い。
「老化を促進させる食べ物ベスト3」  R21より ちなみに一ノ瀬は老化物質の食べ物は大好物です。
1位カリカリに焼いたべ‐コン  水分を飛ばして高温で焼くおいしそうな焼き色はAGEがたっぷり含んでいるサイン。昔のハリウッド映画で「永遠に美しく」という美容整形の話の中で老けない為にべ‐コンを食べるのを禁じられていたのを思い出しました。
2位ポテトチップス 糖質が多く高カロリ-で、砂糖を多く含む清涼飲料水と一緒に摂ると体内でAGEを作るスピ‐ドが加速する。自分はギザギザのポテトチップスが大好きで大食いなので食後よく食べます。
3位ファーストフ‐ド 


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